bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

England - castle

Возвращаясь к лету и Европе.  Англия, замок. Мне ужасно стыдно (стыдно - не то слово, это просто неприлично как-то), но я забыла как его зовут, и найти сию информацию не могу нигде. Так что это будет куча фотографий и описание неидентифицируемого замка. Час езды от Оксфорда.
Построен в 14 веке, даже точне 1301 год (вот это все я помню, а название - нет, кошмар). В начале 16-го века достроен третий этаж и вообще как-то перепланирован. Место временного проживания по крайней мере трех королевских особ. Переходил из рук в руки всего три раза со времени возникновения. Нынешние хозяева владеют им столетия три или четыре, но налог на землю и недвижимость в современной Англии таков , что содержание замка и предместья занятие более затратное, чем окупаемое, и хозяева пускают туристов смотреть достопримеательности, дабы хоть как-то поправить экономическое положние. Только в спальни и гардеробные хозяев зайти нельзя, а можно лишь посмотреть с порога.  Да вещи просят особо не лапать, но и не запрещают.



Первый, самый древний этаж, - зала, часовня (ну она ввер на два этажа, но в нее не пускают, можно только в окошко поглядеть), и всякие хозяйственные помещения, в которые тоже не пускают. Зала правильная, с портетами предков, гигантским камином, куда вмещаются целные стволы деревьев, и доспехами все тех же предков.



Предки, прям скажем, были мелкие, я примерилась.



Но мечи, мечи настоящие, я проникновенно поговорила со смотрителем (я вообще существо до неприличия скромное, но когда дело доходит до оружия, я теряю все благоприобретенные навыки), и мне дали подержать и помахать немножко, балансировка супер, оно само руку ведет, ах мечта ...(собралась) .. хорошее оружие, правильное и честное.



А вот и каминчик сосответствующего размера



В комнате с оружием я провел неприлично много временеи, потом быстренько пробежала по всем остальным (ну неловко мне честно говоря пялиться по помещениям, где живые люди живут) и  с облегченеим выбежала на крышу.



Вид с крыши. А вы что думали? Это правильный замок, с крепостной стеной, рвом, церковью, и деревней.



Крыша как таковая.



Полюбовавшись видами с крыши, я пошла смотреть садик.



Я лучше сразу предупрежу - я обожаю английские сады, а в сочетании с очень старыми кладками особенно. По этому сейчас будет много картинок сада.













Крепостной ров и поля за ним.





Крепостная стена.






Еще ров.




Продолжение следует.....
 
Tags: Англия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments