bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Grey Jay

Канадская кукша ака Perisoreus canadensis.



На Joffre Lakes, во глубине Скалистых гор (ну на обочине этих гор конечно), где мне гулялось в прошлые выходные, эти птички похоже считают туристов главном поставщиком пропитания. Они вообще любят тусоваться в людных диких местах (на горнолыжных трассах, к примеру), и закусывать кулинарно обработанной пищей, но здесь, видимо ввиду немногочисленности появляющихся людей они не довольствуются, чем бог пошлет, а берут это сами, не стесняясь и не раздумывая.
Стоит остановиться у марковки в полукилометре от нижнего озера, как птички тут же слетаюся проверить, а подходящий ли ты человек, в смысле, есть ли у тебя правильная еда.



Сначала они топчуться по машине, и окрестным деревьям, присматриваясь.



А потом переходят к решительным действиям.



Еду берут, не стесняясь с рук.



Более того, если вы претендуете на эту еду сами, за ней лучше следить. Стоит отвести глаза от бутерброда, как птичка усаживается на руку и начинает его с тобой делить. А сыр любят.....



На среднем озере птички тоже живут, и также живо интересуются проходящими.



А вот на верхнем, под ледником их уже нет, территорию леса они не покидают, видимо таки предпочитают быть при запасной кормовой базе на случай вымирания туристов. Благоразумные птички.





 
Tags: Птицы, Скалистые горы
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Подсолнуховое

    Никогда не подозревала, что подсолнухи бывают таких разных форм и расцветочек. Т.е. я знала, что подсолнуховые очень вариабельны и многое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments