bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Grey Jay

Канадская кукша ака Perisoreus canadensis.



На Joffre Lakes, во глубине Скалистых гор (ну на обочине этих гор конечно), где мне гулялось в прошлые выходные, эти птички похоже считают туристов главном поставщиком пропитания. Они вообще любят тусоваться в людных диких местах (на горнолыжных трассах, к примеру), и закусывать кулинарно обработанной пищей, но здесь, видимо ввиду немногочисленности появляющихся людей они не довольствуются, чем бог пошлет, а берут это сами, не стесняясь и не раздумывая.
Стоит остановиться у марковки в полукилометре от нижнего озера, как птички тут же слетаюся проверить, а подходящий ли ты человек, в смысле, есть ли у тебя правильная еда.



Сначала они топчуться по машине, и окрестным деревьям, присматриваясь.



А потом переходят к решительным действиям.



Еду берут, не стесняясь с рук.



Более того, если вы претендуете на эту еду сами, за ней лучше следить. Стоит отвести глаза от бутерброда, как птичка усаживается на руку и начинает его с тобой делить. А сыр любят.....



На среднем озере птички тоже живут, и также живо интересуются проходящими.



А вот на верхнем, под ледником их уже нет, территорию леса они не покидают, видимо таки предпочитают быть при запасной кормовой базе на случай вымирания туристов. Благоразумные птички.





 
Tags: Птицы, Скалистые горы
Subscribe

  • Бальзаморизные поля Собачьей горы

    Два года назад ездила я на Собачью гору в Орегон любоваться весенним цветеним арники. В этом году решили мы, что много весенних цветов не…

  • Одинокий Каштан

  • Каролинская утка

    Точнее каролинский селезень, дамы у них сильно скромнее. Aka wood duck. Гнездятся они в дуплах (или в скворечниках (утятницах?), которые им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments