bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Сурикаты

Обращу-ка я внимание на братьев наших меньших. Начнем с сурикат.

Суриката, она же Meerkat, она же Suricata suricata. Единственный представитель одноименного рода, семейства Виверровые, отряда Хищные. Распространена на юге Африки (Намибия, Ботсвана) в засушливых безлесных районах и среди скал. Данная конкретная парочка обитает в зоопарке города Калгари, где мною собственно и проводилась фотосессия этих мордах. Животинки колониальные, формируют группы в 10-30 особей, включая несколько половозрелых самок и самцов. Живут в норах и расщелинах между камнями. Рыть любят.... это нечто. Все виденные мною сурикаты предавались этому занятию страстно. Активны днем. Питаются преимущественно луковицами растений, саранчой, термитами и другими насекомыми, небольшими змеями и их яйцами, птицами, птичьими яйцами. Земляных белок, мышей и песчанок суриката нередко промышляют совместно с желтыми мангустами. Зимой у сурикат рождаются 2—4 детеныша. Продолжительность жизни в неволо до 12 лет. Легко приручаются, местное население часть держит как аналог кошки. В квартирах держать затруднительно по причине повышенной роистости.

Это мальчик, ну скажем так мне кажется, в руках не держала.


А это девочка во всем ее многообразии.







А это характерная любимая стойка.



Тяжкая женская доля в семейной жизни не миновала и сурикат.



Страдания

Tags: Звери, птицы и прочее безобразие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments