bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Долина Смерти - день первый - Furnace Creek

Пару километров южнее Горчичного коньона расположен Furnace Creek оазис, куда мы из каньона и двинули. Это самое, скажем так, глубокое место в долине, метров 100, если мне память не изменяяет, ниже уровня моря. Представляет собой классический пустынный оазис. Открытая вода, финиковая роща и человеческое торговое поселение.



Единственное реально обитаемое место в самой Долине. Имеется мотель (с несамым роскошным антуражем и ценами за 400 баксов за ночь, пара точек общепита (в буфете кормят вполне прилично, но я даю клятву больше никогда не ходить в буфеты), сувенирный магазинчик, торгующий также и алкоголем по вполне человеческим ценам, и, как апофеоз американского образа жизни - гольфовое поле. Впрочем есть в этом что-то этакое - припереться в центр пустыни, что бы поиграть в гольф. Ну и как аккомпонемент гольфклубу, по оазису бродят кучи дам и джентельменов весьма изрядного возраста и соответствующей толщины кошелька.
Гольфовые поля, осенные финиковыми рощами:





В сувенирном магазинчике продаются финики в изрядном количестве и ассортименте. Часть стандартно упакованные и доставленные из каких-то африканских стран, по той же цене, что и в любом супермаркете, а часть в простых пакетиках без подписей и существенно дороже. Бродя по финиковой роще я обнаружила изрядное количество вполне съедобно выглядящих фиником, валяющихся на травке. ФиИники естественно были оценены на вкус, наидены превосходными, а владельцы магазина подверглись моему внутреннему порицанию за жадность и стремление к сверхдоходам.



Финиковая роща плотно заселена горлицами, которые утробно гукают, и несут яйца куда не попадя. Не буду пользоваться доверчивостью зрителей - сюда снести яйцо даже горлица не способилась бы, не смотря на всю их непритязательность в подобном вопросе.



Ну и как везде по долине, оазис украшен памятниками времен золотой лихорадки. Еще один муловоз, в фас и профиль.





Помимо гостинички и гольфклуба в окрестностях оазиса имеются три кэмпграунда, два для путешественников, возящих как улитки свой дом с собой, и один, тоже на ручье, но уже чуть повыше по склону, для нормальных людей с палатками. Поскольку в наши планы входила ночевка в долине с целью съемки восхода над цветными горами, то мы заехали в этот кэмпграунд, успешно застолбили там последнее свободное место и поехали топтать ножками Golden Canyon, который будет продемонстрирован желающим позже.

Продолжение следует...
 
Tags: death_valley, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments